Ingredienti: 300 g di farina, 100 grammi di zucchero, 125 grammi di burro, un uovo, una presa di sale, 50 grammi di mirtilli secchi, (latte)
Procedimento: mettere la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola; aggiungere il burro a fiocchi e l'uovo e lavorare fino ad ottenere un impasto senza grumi. (Per lavorare meglio aggiungere un po' di latte; io non l'ho fatto.) Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti, poi stendere su un piano da lavoro ricoperto di farina con l'aiuto di un mattarello. Usare degli stampini di forma varia per ritagliare i biscotti. Infornare a 180°C per 15 minuti circa (controllare la cottura ad occhio).
Ho scelto le forme di cuore, stella grande, stella piccola e luna. Mia nipote (di 2 anni) ha afferrato dal piatto una stellina, se l'è mangiata tutta e ne voleva ancora, nonostante avesse già mangiato abbastanza.



