Il caldo afoso è andato via, ma durante il giorno fa ancora caldo dalle mie parti e i miei pranzi e le mie cene sono ancora estivi. Come contorno di solito mangio le
verdure dell'ortolana oppure preparo qualcosa che sia buono anche a temperatura ambiente (tipo piselli), così a lavoro non devo riscaldare nulla. Le melanzane e le zucchine grigliate o saltate in padella sono il mio contorno preferito insieme ai pomodori, sempre di orti di zona: se non li compro dall'ortolana, mangio quelli di colleghi che li portano quando organizziamo pranzi di gruppo. Lunedì, per esempio, eravamo in 13 (alla faccia della superstizione!

) e abbiamo mangiato mozzarelle di bufala campana provenienti da Fondi (3 kg); pomodori dell'orto di due colleghi; speck, formaggio, pane speziato, strudel e Hugo fatto con sciroppo di fiori di sambuco tutto proveniente dall'Alto Adige; pane "brutto ma buono" e vino rosso dalla Calabria; dolcetti di un forno di zona; vino Grillo siciliano e birra Pals Strong (8.5) comprati da me.
Il giorno dopo abbiamo mangiato alcune mozzarelle e un po' di speck e pane avanzati a cui abbiamo aggiunto melanzane grigliate (da me), pomodori di un collega e pizza fatta in casa da una collega. W l'estate e i pranzi di gruppo!

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