La consistenza della pasta delle Sposatelle e dei Lepericchi è più o meno la stessa dei biscotti al burro, per intenderci: solo leggermente più "lavorabile" (= morbida) se no non si potrebbero creare i decori.
Se fai la dose per 2 Sposatelle e un Lepericchio puoi procedere così: dividi l'impasto in 3 parti e le lavori separatamente. Cerca di lavorare soprattutto con le mani, senza utensili: usa giusto il matterello per il corpo delle Sposatelle e per spianare il Lepericchio.
Devi dare alle Spostatelle una forma allungata da cui ricavi la testa, poi il corpo; le braccia devi tagliarle dal pezzo del corpo e le gambe idem. Con l'impasto avanzato per realizzare le gambe ci fai le decorazioni.
Sposatella e Lepericchio
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 31357
- Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
- 16
- Località: Prope Caput Mundi
- Umore:
- Grazie inviati: 1
- Sesso:
Il 25 aprile è ancora lontano, Pasqua è appena trascorsa, ma oggi mia madre ha fatto 2 sposatelle; voleva farne solo una per me da portare via tra qualche giorno, ma poi ha impastato per due. Non posso mostrarvele perché le ha già incartate per farle conservare meglio, ma vi scrivo che stavolta fuori sono piuttosto anemiche (del colore dell'impasto interno) perché non aveva più uova da spennellare sopra.
Qualcuno ha deciso di cimentarsi nella preparazione di Sposatelle e Lepericchi per il 25 aprile prossimo?
Qualcuno ha deciso di cimentarsi nella preparazione di Sposatelle e Lepericchi per il 25 aprile prossimo?
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 6752
- Iscritto il: 30/05/2008, 11:09
- 16
- Sesso:
Brava Fenice, forse questa volta riesco a farlo
-
- Old Glories
- Messaggi: 2824
- Iscritto il: 31/10/2008, 10:38
- 16
- Località: wonderland
- Sesso:
Ma che bei dolci che sono! Sono sicuramente ottimi...
Spoiler
se poi li fa la mamma di Fenice...allora sono divini!
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 7324
- Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
- 16
- Sesso:
cosa intendi per cimentarsi?Se ti riferisci al mangiarle...si eccome!Fenice ha scritto:Qualcuno ha deciso di cimentarsi nella preparazione di Sposatelle e Lepericchi per il 25 aprile prossimo?