Ecco il resoconto... Come fare i canederli allo Speck?
- abbiamo tagliato a cubetti 150 g di pane bianco secco;
- poi rosolato 40 g di cipolle in 20 g di burro (aspettare sì, ma non far diventare le cipolle marroni!) e le abbiamo unite al pane;
- abbiamo poi aggiunto 40 g di farina e 80 g di speck (tagliato in piccoli pezzi e non rosolato, ma secondo gusto lo si può anche considerare);
- poi 2 uova intere, un po' di prezzemolo tritato e sale quanto basta.
Il composto va amalgamato con le mani e mischiato nei suoi elementi. Deve venire una cosa di questa tipo che poi va lasciata riposare per 15 minuti:
Dopo di che si possono formare a piacimento delle forme, normalmente rotonde, come ad esempio
Poi buttare tutto in acqua bollente e salata per circa 17 minuti
Pronti! Serviteli come più vi piacciono: in brodo, di accompagnamento allo spezzatino o con insalata. Noi non avevamo molta scelta, così ho cotto in padella due peperoni e buon appetito!
