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Oggi ho fatto un risotto semplice che non avevo mai provato: risotto al tonno. Ho sgocciolato il tonno sottolio e l'ho messo in una pentola con olio d'oliva comprato in zona; ho fatto soffriggere e poi ho aggiunto il riso. Al solito, ho fatto cuocere con vino (bianco) e brodo.
Alla fine ho aggiunto un po' di prezzemolo e servito.
Oggi il risotto a modo mio è a base di zucchine e zafferano: volevo metterci anche un po' di tonno, ma poi ho preferito fare una cosa più insipida (mio padre preferisce così). Ho proceduto come sopra, solo che al posto del tonno ho messo le zucchine a pezzetti.
Domenica è il compleanno di mia zia e stavo pensando di fare il risotto con un po' del ripieno delle zucchine avanzato sabato e un po' dell'interno dei pomodori ripieni. Ho surgelato il tutto, per la serie "non si butta via niente". Spero che non farà tanto caldo, se no... che fatica mangiare il risotto!
Abbiamo mangiato il risotto di gusto sia perché non faceva tanto caldo che perché era buono. E' venuto un piatto medio di risotto anche se ho cotto solo 60 grammi di riso a persona, perché ci ho messo abbastanza condimento.
Ieri ero di fretta e ho deciso di fare il risotto con i funghi secchi e lo zafferano: giusto un assaggio (60 grammi ciascuno) perché poi avevo preparato gli spiedini di pollo, i fusi di pollo e le patate al forno, oltre al dolce.
Alla fine del pranzo eravamo pieni comunque, ma almeno abbiamo gustato tutti il resto del pranzo.