Invece io quest'anno ho fatto tanti dolci di Carnevale: dopo le
frappagnole, gli struffoli fritti e le
castagnole, ecco a voi i ravioli fritti con ricotta e cioccolato!
Al solito, non avendo la bilancia ho messo gli ingredienti "a occhio"; non avendo tagliere e mattarello, ho impastato e steso con le mani; non avendo lo strumento per tagliare i ravioli, ho usato un bicchiere e la forchetta per decorare.
Ingredienti (34 ravioli circa): 600 grammi di farina, 2 uova, 500 grammi di ricotta, una tavolatta di cioccolato al latte da 150 grammi, zucchero (non saprei quantificare), acqua tiepida (poca, giusto per impastare), zucchero a velo.
Procedimento: lavorare la ricotta con un po' di zucchero; fare a pezzetti il cioccolato e unirlo alla ricotta. Impastare la farina, le uova, un po' di zucchero e un po' d'acqua. Stendere la pasta, fare dei cerchi con il bicchiere, mettere un po' dell'impasto con la ricotta e chiudere a mezzaluna. Con una forchetta unire i bordi.
Friggere in olio bollente; mettere pochi ravioli alla volta.
Togliere i ravioli dall'olio appena sono dorati da entrambi i lati, adagiare su un vassoio con un po' di carta assorbente e lasciar freddare.
Cospargere con zucchero a velo e buon appetito!
Ecco il servizio fotografico per la delizia degli occhi: per lo stomaco... provate a farli!