Domenica, dopo il battesimo, sono tornata in Sicilia per lavoro: l'aereo partiva alle 20:45 (anche se ha tardato un'ora) e saremmo sbarcate non prima delle 22:30 (poi le 23:00 circa), così ho deciso di procedere con il "rito culinario" dell'aeroporto, anche se avevo mangiato molto a pranzo. Quindi birra e patatine da Mc Donald's, anche se patatine speciali stavolta. Direi che conviene prendere i menù con il panino: 6.90 euro solo birra e patatine... Ma ero piena: la mia era solo una voglia di schifezze.
Il giorno seguente siamo andati a pranzo nel solito locale a Priolo Gargallo: antipasto a base di frittura di pesce, pasta con i ricci, un po' di tonno della mia collega e semifreddo alle mandorle con cioccolato.
La sera cena a casa a base di salumi, formaggi, pomodori, insalata, vino rosso e bianco siciliani e torta gelato. Non contanta, dopo una passeggiata ad Ortigia ho anche preso il gelato.
Ieri pranzo nel solito locale: antipasto a base di pizza carbonara, poi pasta con i ricci e melone ottimo.
Alle 18:00 in aeroporto ho mangiato un'ottima granita ai limoni di Sicilia.
Cibo siciliano (e non solo)
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 7324
- Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
- 16
- Sesso:
Grazie a Fenice sabato scorso ho riassaggiato qualcosa di sicilianamente buono Se ben ricordo: mezza arancina, un timballetto di cous cous, un pezzo di spiedino di pesce spada e mezzo cannolo
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 31357
- Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
- 16
- Località: Prope Caput Mundi
- Umore:
- Grazie inviati: 1
- Sesso:
Era venerdì scorso, ma fa lo stesso.
Abbiamo preso: arancina classica, fagottino al forno con melanzane e mozzarella, focaccia con insalata di pollo, frittura di calamari, spiedini di pesce spada, cous cous di verdure, polpo con patate lesse, cassata e cannolo. Cena per 5 a 40 euro: abbiamo un po' esagerato, così il giorno dopo avevamo la cena pronta per due.
Abbiamo preso: arancina classica, fagottino al forno con melanzane e mozzarella, focaccia con insalata di pollo, frittura di calamari, spiedini di pesce spada, cous cous di verdure, polpo con patate lesse, cassata e cannolo. Cena per 5 a 40 euro: abbiamo un po' esagerato, così il giorno dopo avevamo la cena pronta per due.
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 31357
- Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
- 16
- Località: Prope Caput Mundi
- Umore:
- Grazie inviati: 1
- Sesso:
In settimana sono passata dal Piemonte alla Sicilia.
La prima sera abbiamo mangiato la carne alla brace e gli sfilacci di cavallo.
A pranzo il giorno dopo siamo stati al volo all'Autogrill: ho preso salmone con patate e poi uva. La sera tonnarelli all'astice e frittura di calamari, tutto freschissimo.
Il pranzo seguente... pasta con i ricci!!! Poi un assaggio della pasta alla palermitana che ha ordinato la mia collega.
La sera avventura in aeroporto: invece di rientrare alle 22:30 sono arrivata a casa verso l'1:00 della notte. Menomale che avevo mangiato un'arancina al ragù e le patatine rustiche con la birra...
La prima sera abbiamo mangiato la carne alla brace e gli sfilacci di cavallo.
A pranzo il giorno dopo siamo stati al volo all'Autogrill: ho preso salmone con patate e poi uva. La sera tonnarelli all'astice e frittura di calamari, tutto freschissimo.
Il pranzo seguente... pasta con i ricci!!! Poi un assaggio della pasta alla palermitana che ha ordinato la mia collega.
La sera avventura in aeroporto: invece di rientrare alle 22:30 sono arrivata a casa verso l'1:00 della notte. Menomale che avevo mangiato un'arancina al ragù e le patatine rustiche con la birra...