Tempo fa ho inviato alcune ricette per partecipare ad un gioco: ovviamente non sono state scelte.
Però ieri mi è arrivata una mail da Baileys per invitarmi a votare le 10 ricette migliori: potete leggerle qui (alcune sono molto invitanti )
Ricette Baileys
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Sì, ma poi le prepari tu e ci inviti tutti a mangiare (per il momento siamo 9 iscritti, si può ancora fare ).
Salame al cioccolato e Baileys
Ingredienti
Biscotti secchi 300 grammi
Zucchero 200 grammi
Burro 200 grammi
Cacao 150 grammi
Mandorle 150 grammi
Uova 3 tuorli
Baileys 2 cucchiai da thè
Taglio a pezzetti i biscotti secchi e trito le mandorle, poi li metto in una ciotola insieme allo zucchero, al cacao e ai tuorli d’uovo. Aggiungo poi il burro reso morbido ed amalgamo bene; aggiungo il Baileys e lavoro ancora l’impasto. Formo un cilindro e avvolgo nella carta oleata; lascio raffreddare in frigo per qualche ora e poi servo tagliato a fettine.
Salame al cioccolato e Baileys
Ingredienti
Biscotti secchi 300 grammi
Zucchero 200 grammi
Burro 200 grammi
Cacao 150 grammi
Mandorle 150 grammi
Uova 3 tuorli
Baileys 2 cucchiai da thè
Taglio a pezzetti i biscotti secchi e trito le mandorle, poi li metto in una ciotola insieme allo zucchero, al cacao e ai tuorli d’uovo. Aggiungo poi il burro reso morbido ed amalgamo bene; aggiungo il Baileys e lavoro ancora l’impasto. Formo un cilindro e avvolgo nella carta oleata; lascio raffreddare in frigo per qualche ora e poi servo tagliato a fettine.
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Tronchetto al cioccolato e Baileys
Ingredienti
Cioccolato fondente 100 grammi
Cioccolato al latte 60 grammi
Savoiardi 9 biscotti
Burro 10 grammi
Zucchero 40 grammi
Uova 1 albume
Baileys 3 cucchiai da the
Caffè 1 tazzina
Acqua 5 cucchiai
Spezzettare il cioccolato fondente e metterlo in una ciotola; far bollire la panna e versarla sul cioccolato. Montare a neve l’albume ed aggiungere un cucchiaio di Baileys, sempre sbattendo, poi incorporare il cioccolato. Imbevere 5 savoiardi in 2 cucchiai di Bayleys aggiunti alla tazzina di caffè, poi disporli nel fondo di uno stampo per plum-cake rivestito di pellicola. Ricoprire con la mousse, poi imbevere gli altri savoiardi e disporli sopra; richiudere la pellicola suoi biscotti e lasciare in frigorifero per 3 ore.
Fondere il cioccolato al latte con un cucchiaio d’acqua; preparare il caramello con zucchero ed un cucchiaio d’acqua, poi bloccare la cottura con 3 cucchiai d’acqua. Unire il caramello al cioccolato e al burro per avere la glassa con cui ricoprire il tronchetto. Dopo aver ricoperto con la glassa tracciate delle strisce con la forchetta per imitare le venature del legno; poi non mettere in frigo, ma tenere in un luogo fresco.
Ingredienti
Cioccolato fondente 100 grammi
Cioccolato al latte 60 grammi
Savoiardi 9 biscotti
Burro 10 grammi
Zucchero 40 grammi
Uova 1 albume
Baileys 3 cucchiai da the
Caffè 1 tazzina
Acqua 5 cucchiai
Spezzettare il cioccolato fondente e metterlo in una ciotola; far bollire la panna e versarla sul cioccolato. Montare a neve l’albume ed aggiungere un cucchiaio di Baileys, sempre sbattendo, poi incorporare il cioccolato. Imbevere 5 savoiardi in 2 cucchiai di Bayleys aggiunti alla tazzina di caffè, poi disporli nel fondo di uno stampo per plum-cake rivestito di pellicola. Ricoprire con la mousse, poi imbevere gli altri savoiardi e disporli sopra; richiudere la pellicola suoi biscotti e lasciare in frigorifero per 3 ore.
Fondere il cioccolato al latte con un cucchiaio d’acqua; preparare il caramello con zucchero ed un cucchiaio d’acqua, poi bloccare la cottura con 3 cucchiai d’acqua. Unire il caramello al cioccolato e al burro per avere la glassa con cui ricoprire il tronchetto. Dopo aver ricoperto con la glassa tracciate delle strisce con la forchetta per imitare le venature del legno; poi non mettere in frigo, ma tenere in un luogo fresco.
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Zuppa di cioccolato al Baileys
Ingredienti
Cioccolato fondente 200 grammi
Latte 50 cl
Panna 15 cl
Uova 5 tuorli
Zucchero 95 grammi
Zucchero a velo 25 grammi
Cacao in polvere 50 grammi
Baileys 20 cl
Caffè 25 cl
Ghiaccio a cubetti q.b.
Mescolo i tuorli con 55 grammi di zucchero; faccio bollire il latte e poi lo verso lentamente sui tuorli. Metto il tutto ad addensare per 5 minuti sul fornello, poi sciolgo 40 grammi di cacao con un po’ di crema e successivamente aggiungo tutta la crema. Lascio raffreddare e poi metto a rapprendere nella gelatiera.
In una ciotola unisco il cioccolato fondente spezzettato, 40 grammi di zucchero e 10 grammi di cacao in polvere. Aggiungo caffè e Baileys e porto ad ebollizione, poi faccio raffreddare. La zuppa è pronta.
Monto la panna e incorporo lo zucchero a velo, poi metto al fresco.
Aggiungo un po’ di ghiaccio alla zuppa, la verso in 4 coppe e aggiungo in ognuna 2 palline di gelato e la panna montata.
Ingredienti
Cioccolato fondente 200 grammi
Latte 50 cl
Panna 15 cl
Uova 5 tuorli
Zucchero 95 grammi
Zucchero a velo 25 grammi
Cacao in polvere 50 grammi
Baileys 20 cl
Caffè 25 cl
Ghiaccio a cubetti q.b.
Mescolo i tuorli con 55 grammi di zucchero; faccio bollire il latte e poi lo verso lentamente sui tuorli. Metto il tutto ad addensare per 5 minuti sul fornello, poi sciolgo 40 grammi di cacao con un po’ di crema e successivamente aggiungo tutta la crema. Lascio raffreddare e poi metto a rapprendere nella gelatiera.
In una ciotola unisco il cioccolato fondente spezzettato, 40 grammi di zucchero e 10 grammi di cacao in polvere. Aggiungo caffè e Baileys e porto ad ebollizione, poi faccio raffreddare. La zuppa è pronta.
Monto la panna e incorporo lo zucchero a velo, poi metto al fresco.
Aggiungo un po’ di ghiaccio alla zuppa, la verso in 4 coppe e aggiungo in ognuna 2 palline di gelato e la panna montata.