La ricotta rossa

La nostra alimentazione: consigli per mangiare e vivere meglio
Avatar utente
marika
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 7324
Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
16
Sesso:

Messaggio

Dopo il caso delle mozzarelle blu, stamattina mi son imbattuta, leggendo, in quello della ricotta rossa. :penso:

Sono cinque finora le confezioni di ricotta sequestrate in Sardegna dai carabinieri del Nas dopo la scoperta che il prodotto di una di queste era di colore rosso. Il blitz è scattato stamattina in un discount nei pressi dell'aeroporto di Olbia, dopo la segnalazione di una donna incinta.
"Rossa di sicuro, compreso il liquido di risulta, ricoperta da una patina simile alla muffa di un colore tra il rosa e il rosso tenue". Descrive così la ricotta sospetta la donna di Olbia che ieri, incredula, se l'è trovata in tavola all'ora di pranzo.
E continua:
La confezione era ben sigillata quindi era impossibile che vi fosse entrata dell'aria. Ma quando l'ho aperta, oltre allo sconcerto per il colore rossastro, la ricotta emanava anche un odore acre, la consistenza, invece, almeno apparentemente, era uguale al solito prodotto. Sono convinta che sia stato saltato qualche passaggio della catena alimentare, nella fase di conservazione o nel trasporto magari.
Ansa
Immagine
Avatar utente
Timida26
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 6752
Iscritto il: 30/05/2008, 11:09
16
Sesso:

Messaggio

Ma forse sarà stata avariata :boh:
Avatar utente
Fenice
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 31357
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
17
Località: Prope Caput Mundi
Umore:
Grazie inviati: 1
Sesso:

Messaggio

Se fosse semplicemente avariata non sarebbe rossa, ma giallina. :boh: Tra un paio di giorni dall'Istituto zooprofilattico di Sassari e ne sapremo di più... forse.
Pare che la ricotta sia prodotta da un'azienda sarda.
Avatar utente
marika
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 7324
Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
16
Sesso:

Messaggio

Timida26 ha scritto:Ma forse sarà stata avariata
E' anche vero che la maggior parte delle tossinfezioni avvengono in casa e dipendono da una cattiva gestione domestica degli alimenti. Ma qui ci sarà sicuramente un batterio all'origine