Per rispondere a nuvola777, apro questo topic in cui ognuno può postare la ricetta della crema chantilly nella variante utilizzata.
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Di solito io (ma è uso comune) chiamo crema chantilly quella che in realtà si chiama
crema diplomatica:
panna montata mischiata a crema pasticcera. Le dosi della panna e della crema sono variabili secondo i gusti di coloro che mangeranno il dolce: a me piace sentire il gusto della crema, ma non per tutti è così (mia madre è ghiotta di panna
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).
Di solito se la crema pasticcera è fatta con 2 uova, aggiungo 200 ml di panna montata.
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Per fare la
crema pasticcera io utilizzo solo
uova (tuorli soltanto, ovviamente!), zucchero, farina, latte e buccia di limone. Molte persone aggiungono anche la
vaniglia, ingrediente fondamentale nella ricetta classica della crema chantilly: il latte viene aromatizzato con una bacca di vaniglia (o l'aroma se ci si vuole sbrigare). Quindi
una seconda ricetta della crema chantilly prevede l'utilizzo di crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia mischiata con la panna montata.
La crema chantilly classica si prepara soltanto con
panna, zucchero a velo e vaniglia. Si lascia la vaniglia in infusione nella panna in frigorifero per una decina di ore, poi si filtra la panna, si monta e piano piano si aggiunge lo zucchero a velo.
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Una mia Amica chiama crema chantilly un dolce fatto con
latte, panna, zucchero e vaniglia: lei lavora il latte con la panna fino a quando non ottiene un composto spumoso; poi aggiunge la vaniglia in gocce.
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Se avete altre ricette, postatele di seguito.