Ieri al TG ho sentito che il "carocarnevale" colpirà soprattutto i dolci: meglio farli in casa.
Il primo dolce di Carnevale che mi è stato offerto un paio di giorni fa è stato questo...
Castagnole fritte

Le castagnole fritte sono state preparate dalla madre di una mia Amica, che me le ha offerte per farsi "
perdonare".
Al momento mia madre è impegnata nella preparazione di
altri dolci e a quelli di Carnevale ci pensa soltanto, ma l'anno scorso ci siamo date da fare (sia a preparare che a mangiare

).
Ingredienti per fare le castagnole fritte:
800 grammi di farina, 250 grammi di zucchero, 250 grammi di ricotta, 5 uova, 2 cucchiai di olio, 1 bustina di lievito, buccia di limone + buccia d'arancia grattuggiata, alchermes (o rhum),olio per friggere e zucchero a velo
Procedimento: Lavorare lo zucchero con la ricotta, poi aggiungere gli altri ingredienti finendo con il lievito. Friggere in olio (d'oliva o di semi) e cospargere di zucchero a velo
Ho anche altre ricette con alcune varianti, ma per fare quelle nella seconda fotografia abbiamo seguito questa.