Ricette Baileys

La nostra alimentazione: consigli per mangiare e vivere meglio
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Fenice
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Purtroppo un cibo "non velenoso" non è necessariamente "buono"... :goccia3:
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Skorpio
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Fenice ha scritto: Purtroppo un cibo "non velenoso" non è necessariamente "buono"... :goccia3:
io mi fido ... se cucina come ha creato quest'ottimo forum sarà sicuramente da leccarsi i baffi (per chi ce l'ha :felice2: )
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Fenice
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Il (moltissimo) tempo speso per rendere il Forum così come lo vediamo è stato sottratto anche agli "esperimenti" in cucina: quel che è certo è che non ci avvelena... :felice2:
Intanto ci accontentiamo di una fotografia del salame al cioccolato fatto da lui: niente fotografie scaricate dalla Rete. :nono2:
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Fenice
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Siamo ancora in attesa, da un anno e mezzo, della fotografia del salame al cioccolato fatto da Rob seguendo la mia ricetta... :fischio:

Intanto posto un'altra ricetta a base di Baileys, stavolta non creata da me, ma presa sul sito:
Fonduta al cioccolato Baileys (ricetta per 4 persone)

Immagine
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Grado di difficoltà: facile
Contiene: 5,04 grammi di alcol per porzione (se scaldato, l'alcool contenuto nel liquore può evaporare, perciò indichiamo in 5.04 grammi la quantità massima di alcool presente in una porzione)
Ingredienti
  • 150 ml di latte
  • 200 grammi di cioccolato nero a piccoli pezzi
  • 50 grammi di burro
  • 150 ml di Baileys Original Irish Cream
  • 100 ml di panna montata
  • 1 dose di essenza di vaniglia da accompagnare con biscotti o pasticcini
Tenete inoltre a portata di mano:
  • una piccola casseruola o un tegame di coccio per fonduta
  • un mestolo di legno
  • un sottopiatto atermico o un supporto per fonduta
  • un vassoio per servire biscotti o pasticcini
:freccia2: Suggerimento: preparate la fonduta qualche ora prima di ricevere i vostri ospiti e riscaldatela immediatamente prima di servirla

Preparazione:
1. Versate il latte nella casseruola o nel tegame di coccio insieme al cioccolato a pezzetti e al burro e fate sciogliere il composto lentamente a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto con il mestolo.
2. Una volta sciolto il cioccolato, togliete dal fuoco la casseruola o il tegame di coccio e amalgamatevi panna montata, Baileys ed essenza di vaniglia.
3. Mettete la casseruola o il tegame di coccio di nuovo sul fuoco e riscaldate il composto.
4. Lasciate il composto a fuoco basso per 5 minuti, mescolando spesso ed evitando che bolla troppo.
5. Ponete la casseruola o il tegame di coccio su un sottopiatto atermico (o disponetelo sul supporto per fonduta) in mezzo al tavolo, insieme al vassoio con i dolcetti.