Dolci natalizi (e non solo) da gustare durante le Feste
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Anche in questo senso!
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Ma brava!!!!!!!
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Ieri ho finito tutti i roccocò per la colazione e sono passata ai mustaccioli; dopo pranzo mangio sempre o pangialo o serpentone seguiti dal torrone.
Alle 17:30 ho gustato un buonissimo pezzo di Serpentone per dimenticare lo sciroppo per la tosse che ho messo nel thè: possibile che questo dolce non mi venga mai la nausea di mangiarlo?
Stessa cosa si può dire del pangiallo (anche se il Serpentone non si batte): è quasi finito anche il secondo, quindi mia madre si è messa al lavoro per farne un paio.
Non ho mai scritto la ricetta per fare il pangiallo perché molti ingredienti non sono in dosi precise (si fa "a occhio"), ma vogllio scrivere almeno gli ingredienti e il procedimento.
Ingredienti pangiallo: zucchero (circa 200 grammi), bucce di arance e limoni, vino bianco (un bicchiere), cioccolato (circa 100 grammi), cacao (circa 20-30 grammi), rhum, alchermes, vanilina, frutta secca (mandorle, uvetta, nocciole,..)
Procedimento: far bollire il vino con dentro lo zucchero e le bucce di arance e limoni; aggiungere il cioccolato tritato e girare sul fornello fino a quando il cioccolato non è completamente sciolto. Aggiungere gli altri ingredienti e dare la forma del pangiallo. Consiglio: lasciare un giorno a riposo prima di infornare.
Non sono in grado di indicare il tempo di cottura: quando è pronto "si vede".
Alle 17:30 ho gustato un buonissimo pezzo di Serpentone per dimenticare lo sciroppo per la tosse che ho messo nel thè: possibile che questo dolce non mi venga mai la nausea di mangiarlo?
Stessa cosa si può dire del pangiallo (anche se il Serpentone non si batte): è quasi finito anche il secondo, quindi mia madre si è messa al lavoro per farne un paio.
Non ho mai scritto la ricetta per fare il pangiallo perché molti ingredienti non sono in dosi precise (si fa "a occhio"), ma vogllio scrivere almeno gli ingredienti e il procedimento.
Ingredienti pangiallo: zucchero (circa 200 grammi), bucce di arance e limoni, vino bianco (un bicchiere), cioccolato (circa 100 grammi), cacao (circa 20-30 grammi), rhum, alchermes, vanilina, frutta secca (mandorle, uvetta, nocciole,..)
Procedimento: far bollire il vino con dentro lo zucchero e le bucce di arance e limoni; aggiungere il cioccolato tritato e girare sul fornello fino a quando il cioccolato non è completamente sciolto. Aggiungere gli altri ingredienti e dare la forma del pangiallo. Consiglio: lasciare un giorno a riposo prima di infornare.
Non sono in grado di indicare il tempo di cottura: quando è pronto "si vede".
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Io, invece, ho appena mangiato un pezzo di crostata al cioccolato...non è un dolce prettamente natalizio ma mia zia ne ha portata una per Natale...buonissima!