Gli ho dato la spiegazione: la cottura dei biscotti è importantissima e se non avviene nel modo corretto (che cambia secondo i dolci) il risultato non è quello che si vuole. Nel nostro caso non sapevamo come il forno avrebbe cotto: quello di mia madre e altri forni elettrici termoventilati con cui ho cotto i biscotti al cocco li cuociono in 15-20 minuti a 175°C mettendoli su due ripiani; quello di Timida non cuoce bene su due piani (peccato che mi abbia detto che brucia un po' le pizze solo dopo che avevamo cotto i biscotti ) e 175°C erano troppi. Quando si preparano biscotti è meglio cuocerli a temparature un po' più basse di quelle indicate nelle ricette (a meno che non ci sia il lievito), male che vada devono stare un po' più tempo in forno.
I forni a gas... Pessimi per la cottura dei dolci.
Timida, facci sapere come giungono a destinazione i dolci (magari scatta qualche fotografia dopo che li hai sistemati), così capiremo se sono davvero biscotti resistenti ai lunghi viaggi.
Biscotti resistenti ai lunghi viaggi
Da trasportare comunque ben confezionati
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 6752
- Iscritto il: 30/05/2008, 11:09
- 16
- Sesso:
Al momento ti confermo che quelli al cocco venuti male li ho mangiati ieri e sono perfetti nonostante non sia imballati come gli altri dolciniFenice ha scritto: Timida, facci sapere come giungono a destinazione i dolci (magari scatta qualche fotografia dopo che li hai sistemati), così capiremo se sono davvero biscotti resistenti ai lunghi viaggi.
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 6752
- Iscritto il: 30/05/2008, 11:09
- 16
- Sesso:
I biscotti sono arrivati a destinazione sani e salvi e sono piaciuti molto
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 31357
- Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
- 17
- Località: Prope Caput Mundi
- Umore:
- Grazie inviati: 1
- Sesso:
Ho separato il post da qui, così discutiamo dei biscotti in un'unica discussione.
Mi fa piacere che sono arrivati intatti: anche quelli alle mandorle senza pirottini? Sono così delicati...
Quando li mangiate mi fai sapere se i biscotti alle mandorle nei pirottini si staccano bene (almeno come quelli al cocco, "bene" è relativo)? Essendo un esperimento vorrei capire se è meglio farli senza pirottini o in questi, che consentono una migliore sistemazione per i viaggi.
Mi fa piacere che sono arrivati intatti: anche quelli alle mandorle senza pirottini? Sono così delicati...
Quando li mangiate mi fai sapere se i biscotti alle mandorle nei pirottini si staccano bene (almeno come quelli al cocco, "bene" è relativo)? Essendo un esperimento vorrei capire se è meglio farli senza pirottini o in questi, che consentono una migliore sistemazione per i viaggi.
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 6752
- Iscritto il: 30/05/2008, 11:09
- 16
- Sesso:
Ti conferma che i biscotti sono arrivati benissimo e stanno anche scomparendo, il prete che è venuto a casa li ha apprezzati in modo particolare....complimenti Fenice