Alla romana? La ricetta, prego.
[quote="marika";p=68056]Ho in forno una torta marmorizzata. E per cena boh... volevo fare melanzane alla parmigiana senza mozzarella e parmigiano[/quote]
che ci mangiamo oggi??
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Ti senti male? Non è questo il topic per parlare di malesseri, a meno che non siano alimentari
La ricetta dei carciofi alla romana prevede:
lasciare a bagno i carciofi con acqua e limone per circa un'ora (si deve mandar via l'acidità). Svuotarli leggermente all'interno per togliere quella piccola fastidiosa peluria e riempirli con il seguente impasto: pan grattato, prezzemolo, aglio e pasta di acciughe. In teoria ci andrebbe anche la menta romana, ma io non ne avevo. Al posto della pasta di acciughe ho usato le acciughe in barattolo.
Cuocere a testa in giù in olio soffritto e allungare di tanto in tanto con acqua.
La ricetta dei carciofi alla romana prevede:
lasciare a bagno i carciofi con acqua e limone per circa un'ora (si deve mandar via l'acidità). Svuotarli leggermente all'interno per togliere quella piccola fastidiosa peluria e riempirli con il seguente impasto: pan grattato, prezzemolo, aglio e pasta di acciughe. In teoria ci andrebbe anche la menta romana, ma io non ne avevo. Al posto della pasta di acciughe ho usato le acciughe in barattolo.
Cuocere a testa in giù in olio soffritto e allungare di tanto in tanto con acqua.
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Il malessere è da cibo... rovinato.
[quote="marika";p=68061]piccola fastidiosa peluria[/quote]
Io lo chiamo "il pelo", qualcuno usa il termine "barbetta". Mai messa la pasta di acciughe o le acciughe nei carciofi alla romana: solo aglio, prezzemolo, pangrattato, mentuccia, olio e sale. Io faccio cuocere in acque e non in olio: vengono più leggeri.
[quote="marika";p=68061]piccola fastidiosa peluria[/quote]
Io lo chiamo "il pelo", qualcuno usa il termine "barbetta". Mai messa la pasta di acciughe o le acciughe nei carciofi alla romana: solo aglio, prezzemolo, pangrattato, mentuccia, olio e sale. Io faccio cuocere in acque e non in olio: vengono più leggeri.
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Mio padre ce la mette Io adoro le alici
Comunque, mi si è spaccata di nuovo la torta Trattasi di quella marmorizzata come detto, metà cioccolato e metà normale. Di sapore però è buona
Lo "spaccato" sulla torta:
e sulla fetta
Comunque, mi si è spaccata di nuovo la torta Trattasi di quella marmorizzata come detto, metà cioccolato e metà normale. Di sapore però è buona
Lo "spaccato" sulla torta:
e sulla fetta