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Ieri a pranzo ho deciso di fare un po' di pulizia in frigorifero in attesa della grossa spesa per le feste. Ho trovato prosciutto crudo e sottilette ed ho fatto le crepes usando la nuova crepiera Tristar. Ho preparato la besciamella e l'ho messa dentro le crepes con una fetta di prosciutto e una sottiletta. La besciamella avanzata l'ho messa sopra alle crepes e ho spolverato con del parmigiano, poi ho infornato 15 minuti e abbiamo pranzato. Non male!
Ricetta per circa 12 crepes di diametro 23 cm: 3 uova, 250 g di farina, 1/2 litro di latte, 30 grammi di burro e un po' di sale
Negli ultimi due giorni mi sono dedicata alle crepes dolci: ieri ne ho fatte 5 con la Nutella e oggi 1 con la Nutella, 2 con la marmellata di frutti di bosco e 2 con il dulce de leche.
Come ricetta avrei potuto usare quella per le crepes salate, ma con l'aggiunta di zucchero, vanilina e spezie di mio gradimento (ad esempio la cannella), invece ho usato una ricetta più sbrigativa che mi permette di non pesare niente: 1 uovo, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di zucchero e un bicchiere colmo di latte (l'ho pesato e sono circa 150 ml). Ho mischiato tutto e lasciato riposare in frigorifero per mezzora, poi ho fatto 5 crepes.
Ieri sera ho fatto 11 crepes salate con dentro certosa e speck (quello che avevo in frigorifero) e ricoperte di besciamella. Ho usato 3 uova, 9 cucchiai di farina, mezzo litro di latte e un pizzico di sale. Ho lasciato riposare in frigorifero l'impasto mentre facevo le pulizie e poi ho preparato e infornato le crepes mentre facevo la doccia. Il risultato è quello che vedete.
La mia collega che mi ha ospitato per qualche giorno è dei Balcani. Ho fatto scorpacciata di crepes dolci, chiamate "Palacinken". So solo che mette acqua al posto del latte ma dovrò indagare meglio sulla ricetta, davvero buone