Risotto "a modo mio"

La nostra alimentazione: consigli per mangiare e vivere meglio
Avatar utente
Fenice
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 31357
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
16
Località: Prope Caput Mundi
Umore:
Grazie inviati: 1
Sesso:

Messaggio

Ah, ecco: hai tostato il riso nelle melanzane... Originale. :occhiolino: Io avrei tostato il riso in maniera classica, cotto le melanzane a parte e le avrei aggiunte verso metà cottura. Magari la prossima volta prova così e ci fai sapere se il risultato è analogo. :felice2:
Avatar utente
marika
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 7324
Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
16
Sesso:

Messaggio

Se faccio cuocere tutto insieme si insaporisce meglio :occhioni:
Ieri ho provato il risotto con le lenticchie. Invece del brodo ho usato l'acqua in cui avevo precedentemente cotto i legumi. E aggiunto una tazza di quelle lenticchie (verdi) verso fine cottura. Erano avanzate dal giorno prima. Buono anche questo :ok:

Immagine
Avatar utente
marika
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 7324
Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
16
Sesso:

Messaggio

A Francoforte, in zona Duomo, ho mangiato in un ristorante bio un risotto che devo riprovare da me: alle rape rosse. Eviterei di metterci sopra il formaggio fresco, stramaledettamente pesante.

Immagine
Avatar utente
Fenice
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 31357
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
16
Località: Prope Caput Mundi
Umore:
Grazie inviati: 1
Sesso:

Messaggio

Ieri per pranzo ho fatto il risotto con salsiccia e piselli: 320 grammi per 3 persone. Avevo preparato anche il secondo e il contorno, ma c'è bastato il risotto seguito dai dolci di Pasqua.

Avatar utente
marika
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 7324
Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
16
Sesso:

Messaggio

In Germania hanno cucinato un risotto extra pesante. La panna dentro proprio non la reggo :nausea: E soprattutto non mi piacciono gli asparagi bianchi. Preferisco i selvatici o al massimo quelli grandicelli ma verdi. Eccolo:

Immagine

Ultimamente mi son sbizzarrita con il riso Basmati che fa da contorno ideale piatti a di pollo.

Esempio con pollo agli agrumi:

Immagine

(o volendo al curry)

Immagine

O con zucca in padella

Immagine