Che fine hanno fatto le sue doti culinarie indiscusse?mandato da mia cognata dopo che aveva provato 5 volte a farne lievitare uno...
Pan brioche
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Grazie, ma si tratta di pura fortuna. E' vero che ormai ci ho preso la mano, ma molto è dipeso dalla lievitazione al punto giusto: la combinazione di farina e calore in casa è stata tale da non farlo lievitare poco (come questo) né troppo (come quest'altro). Pensa che andavo pure di fretta ed era venrdì sera, quindi avevo alle spalle 5 giorni di lavoro intenso.
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Ma non so proprio. Lei dice che il lievito lasciava a desiderare
Complimenti a te!
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Infatti....
Il risultato mangiato (finito in 2 colazioni) era il seguente:
Il mio ragazzo ha visto la foto dell'ultimo pan brioche di Fenice (mi era arrivata ieri sera la foto). Ha detto che vorrebbe provarlo al miele. Come devo fare a renderlo buono (di lievitazione) e magari carino? Di miele ne ho di tutti i tipi (millefiori, di tiglio, di lampone, di rosa, di bosco, di castagno).
Il risultato mangiato (finito in 2 colazioni) era il seguente:
Il mio ragazzo ha visto la foto dell'ultimo pan brioche di Fenice (mi era arrivata ieri sera la foto). Ha detto che vorrebbe provarlo al miele. Come devo fare a renderlo buono (di lievitazione) e magari carino? Di miele ne ho di tutti i tipi (millefiori, di tiglio, di lampone, di rosa, di bosco, di castagno).
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Due giorni fa ho fatto due pan brioche: andavo di fretta, quindi non sono venuti bellissimi, ma vi assicuro che il sapore è sempre ottimo. Poi appena sfornati... Uno era con il dulce de leche, l'altro con il miele. Quello con il miele è buono, anche se il gusto è troppo delicato e visivamente è meno bello. Il mio preferito resta sempre quello con la Nutella, sia come sapore che come odore che come estetica.
[quote="marika";p=70186]Come devo fare a renderlo buono (di lievitazione) e magari carino?[/quote]
Rileggiti i miei post. In breve: compra un buon lievito (consiglio o Mastro Fornaio o il cubetto di lievito fresco), lascia lievitare fino a quando il volume non raddoppia, poi impegnati nel dare la forma e lascia lievitare fino a quando non ha un bell'aspetto (né troppo né troppo poco).
Se hai tempo e pazienza avrai otterrai un ottimo risultato.
[quote="marika";p=70186]Come devo fare a renderlo buono (di lievitazione) e magari carino?[/quote]
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