Pan brioche

La nostra alimentazione: consigli per mangiare e vivere meglio
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Per festeggiare (in ritardo) il compleanno di mio padre ieri sera ho impastato un pan brioche con la Nutella: solita ricetta, ma forma nuova. All'inizio ho pensato di fare un cornetto gigante, ma quando sono andata a posizionarlo sulla teglia... era troppo grande! Allora ho fatto una e... o un cuore, secondo come si gira. :felice2:
Come per le spirali del precedente post, ho steso tutto l'impasto, ma l'ho coperto di Nutella solo per metà; nell'altra metà ho fatto dei tagli, poi ho arrotolato l'impasto e gli ho dato la forma che vedete.
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Uno scatto prima di infornare e uno dopo la cottura...
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E questo è ciò che è rimasto dopo pranzo. :lingua6:
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La scorsa settimana ho fatto due pan brioche con la Nutella: uno per il compleanno di un'amica, l'altro per una cena tra colleghi. Il primo è finito un due giorni, mangiato quasi tutto del figlio della festeggiata; il secondo è finito in pochi minuti. Vi posso mostrare solo le foto di prima della lievitazione.
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Entro la metà di giugno farò un pan brioche con il dulce de leche, su richiesta per un compleanno.
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Lo so, è da folli fare il pan brioche a giugno... A mia discolpa scrivo che era per un compleanno e mi era stato chiesto dalla festeggiata quando non faceva tanto caldo. Difficile lavorare l'impasto (troppo morbido), quindi non è venuto bello; però era buono, anche grazie al dulce de leche. :slurp:
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Seguendo la solita ricetta, ho fatto un pan brioche con la Nutella a forma di serpente (per fare prima): ho steso l'impasto, ci ho messo un abbondante strato di Nutella e l'ho arrotolato, tipo serpentone. Dopo la lievitazione finale vi mostrerò il risultato.
Variando la ricetta, ovvero semplicemente dimezzando lo zucchero, ho fatto due pan brioche "salati": uno a forma di serpente con dentro la salsiccia stagionata, l'altro... in realtà sono tanti. Ho tagliato il serpente a rotelle e le ho lasciate lievitare singolarmente in modo da ottenere dei gustosi antipasti con salame ungherese e sottilette.
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Fenice ha scritto: 27/12/2017, 19:28 Seguendo la solita ricetta, ho fatto un pan brioche con la Nutella a forma di serpente (per fare prima): ho steso l'impasto, ci ho messo un abbondante strato di Nutella e l'ho arrotolato, tipo serpentone. Dopo la lievitazione finale vi mostrerò il risultato.
A causa di un po' di caos in famiglia, ho dimenticato di scattare fotografie post lievitazione e cottura. Accontentatevi di questa scattata prima di infornare...
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