Pan brioche

La nostra alimentazione: consigli per mangiare e vivere meglio
Avatar utente
Fenice
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 31357
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
17
Località: Prope Caput Mundi
Umore:
Grazie inviati: 1
Sesso:

Messaggio

Per festeggiare (in ritardo) il compleanno di mio padre ieri sera ho impastato un pan brioche con la Nutella: solita ricetta, ma forma nuova. All'inizio ho pensato di fare un cornetto gigante, ma quando sono andata a posizionarlo sulla teglia... era troppo grande! Allora ho fatto una e... o un cuore, secondo come si gira. :felice2:
Come per le spirali del precedente post, ho steso tutto l'impasto, ma l'ho coperto di Nutella solo per metà; nell'altra metà ho fatto dei tagli, poi ho arrotolato l'impasto e gli ho dato la forma che vedete.
20170304_211028.jpg
20170304_211028.jpg (228.28 KiB) Visto 297 volte
20170304_211827.jpg
20170304_211827.jpg (248.79 KiB) Visto 297 volte
20170304_212148.jpg
20170304_212148.jpg (242.39 KiB) Visto 297 volte
20170304_212437.jpg
20170304_212437.jpg (234.73 KiB) Visto 297 volte
20170305_115308.jpg
20170305_115308.jpg (218.84 KiB) Visto 297 volte
Uno scatto prima di infornare e uno dopo la cottura...
20170305_115339.jpg
20170305_115339.jpg (223.37 KiB) Visto 297 volte
20170305_123557.jpg
20170305_123557.jpg (227 KiB) Visto 297 volte
E questo è ciò che è rimasto dopo pranzo. :lingua6:
20170305_150138.jpg
20170305_150138.jpg (241.05 KiB) Visto 297 volte
Avatar utente
Fenice
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 31357
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
17
Località: Prope Caput Mundi
Umore:
Grazie inviati: 1
Sesso:

Messaggio

La scorsa settimana ho fatto due pan brioche con la Nutella: uno per il compleanno di un'amica, l'altro per una cena tra colleghi. Il primo è finito un due giorni, mangiato quasi tutto del figlio della festeggiata; il secondo è finito in pochi minuti. Vi posso mostrare solo le foto di prima della lievitazione.
IMG-20170521-WA0001.jpg
IMG-20170521-WA0001.jpg (55.88 KiB) Visto 290 volte
IMG-20170521-WA0002.jpg
IMG-20170521-WA0002.jpg (112.1 KiB) Visto 290 volte
IMG-20170521-WA0003.jpg
IMG-20170521-WA0003.jpg (102.93 KiB) Visto 290 volte
Entro la metà di giugno farò un pan brioche con il dulce de leche, su richiesta per un compleanno.
Avatar utente
Fenice
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 31357
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
17
Località: Prope Caput Mundi
Umore:
Grazie inviati: 1
Sesso:

Messaggio

Lo so, è da folli fare il pan brioche a giugno... A mia discolpa scrivo che era per un compleanno e mi era stato chiesto dalla festeggiata quando non faceva tanto caldo. Difficile lavorare l'impasto (troppo morbido), quindi non è venuto bello; però era buono, anche grazie al dulce de leche. :slurp:
20170614_220639.jpg
20170614_220639.jpg (225.6 KiB) Visto 284 volte
20170615_192910.jpg
20170615_192910.jpg (217.46 KiB) Visto 284 volte
20170615_201358.jpg
20170615_201358.jpg (241.85 KiB) Visto 284 volte
20170616_071204.jpg
20170616_071204.jpg (244.58 KiB) Visto 284 volte
Avatar utente
Fenice
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 31357
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
17
Località: Prope Caput Mundi
Umore:
Grazie inviati: 1
Sesso:

Messaggio

Seguendo la solita ricetta, ho fatto un pan brioche con la Nutella a forma di serpente (per fare prima): ho steso l'impasto, ci ho messo un abbondante strato di Nutella e l'ho arrotolato, tipo serpentone. Dopo la lievitazione finale vi mostrerò il risultato.
Variando la ricetta, ovvero semplicemente dimezzando lo zucchero, ho fatto due pan brioche "salati": uno a forma di serpente con dentro la salsiccia stagionata, l'altro... in realtà sono tanti. Ho tagliato il serpente a rotelle e le ho lasciate lievitare singolarmente in modo da ottenere dei gustosi antipasti con salame ungherese e sottilette.
IMG_20171226_120755.jpg
IMG_20171226_120755.jpg (220.31 KiB) Visto 281 volte
IMG_20171226_234537.jpg
IMG_20171226_234537.jpg (228.52 KiB) Visto 281 volte
IMG_20171224_153711.jpg
IMG_20171224_153711.jpg (198.33 KiB) Visto 281 volte
IMG_20171224_154203.jpg
IMG_20171224_154203.jpg (217.92 KiB) Visto 281 volte
IMG_20171225_111541.jpg
IMG_20171225_111541.jpg (248.81 KiB) Visto 281 volte
IMG_20171224_151249.jpg
IMG_20171224_151249.jpg (194.81 KiB) Visto 281 volte
IMG_20171224_150313.jpg
IMG_20171224_150313.jpg (238.31 KiB) Visto 281 volte
IMG_20171224_151947.jpg
IMG_20171224_151947.jpg (179 KiB) Visto 281 volte
IMG_20171225_095650.jpg
IMG_20171225_095650.jpg (139.66 KiB) Visto 281 volte
IMG_20171225_112119.jpg
IMG_20171225_112119.jpg (246.42 KiB) Visto 281 volte
Avatar utente
Fenice
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 31357
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
17
Località: Prope Caput Mundi
Umore:
Grazie inviati: 1
Sesso:

Messaggio

Fenice ha scritto: 27/12/2017, 19:28 Seguendo la solita ricetta, ho fatto un pan brioche con la Nutella a forma di serpente (per fare prima): ho steso l'impasto, ci ho messo un abbondante strato di Nutella e l'ho arrotolato, tipo serpentone. Dopo la lievitazione finale vi mostrerò il risultato.
A causa di un po' di caos in famiglia, ho dimenticato di scattare fotografie post lievitazione e cottura. Accontentatevi di questa scattata prima di infornare...
IMG_20171227_185558.jpg
IMG_20171227_185558.jpg (152.8 KiB) Visto 277 volte