Ingredienti: zucchero 170 g, burro 220 g, latte 160 g, 1 uovo, un pizzico di sale, farina 00 500 g, una bustina di lievito in polvere, confettura di fichi.
Procedimento: lavorare il burro a fiocchi con lo zucchero; aggiungere l'uovo, il latte e il sale e per ultimi la farina e la bustina di lievito. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Stendere una sfoglia di circa 8 mm e ritagliare dei rettangoli. Deporre la confettura per tutta la lunghezza del rettangolo ed arrotolarlo avendo cura di schiacciare i bordi esterni. Cuocere su carta da forno in teglia per 10- 12 minuti a 180°C.
Ho quindi sostituito la margarina con il burro ed eliminato lo zucchero vanigliato e la granella di mandorle. Inoltre nella ricetta non è specificato se il burro va scioto oppure no, ma se si deve ottenere l'impasto omogeneo, allora va sciolto; invece io l'ho messo a fiocchi. Inoltre ora l'impasto sta in frigorifero a riposare mentre nella ricetta originale bisogna subito procedere con la sfoglia.
Ho fatto un mix tra la ricetta dei Settembrini e quella dei biscotti con la Nutella: vi farò sapere che cosa verrà fuori. Di sicuro nulla di spiacevole dato che la confettura di fichi che mi hanno regalato è senza dubbio buona.

