5 uova,
130 g di burro,
60 g di pinoli, zucchero,
2 cucchiai di grappa, latte,
30 g di mandorle, 70 g di uvetta,
600 g di farina bianca,
30 g di lievito di birra,
1 cucchiaio di pane grattugiato,
125 g di gherigli di noci,
35 g di cedro candito,
30 g di arancia candita,
vino di Malaga,
scorza grattugiata di arancia,
sale,
scorza grattugiata di limone.
Preparazione:
Preparare un impasto con 100 gr. di farina e il lievito sciolto in poco latte tiepido. Lasciarlo lievitare per 20 minuti circa, quindi incorporare la farina rimasta, le 3 uova,130 gr. di zucchero, 100 gr. di burro ammorbidito, l'acquavite, il sale, la scorza di limone e latte quanto ne occorre per ottenere un impasto morbido e compatto. Mettere ad ammorbidire l'uvetta nel vino. Scottare in acqua bollente le noci e le mandorle, poi pelarle e tritarle, tritare anche il cedro e l'arancia canditi. Mettere il tutto in una ciotola, unire i pinoli, la scorza grattugiata del limone e dell'arancia, l'uvetta strizzata, la grappa e il pane grattato soffritto con 30 gr. di burro, mescolare con cura e quindi unire un uovo più un albume montato a neve. Stendere la pasta e distribuire sulla superficie il ripieno, quindi avvolgerla su se stessa formando una spirale. Metterla sulla placca imburrata e infarinata, spennellare la superficie con il tuorlo rimasto, leggermente sbattuto, dopo di che spolverizzare con 4 cucchiai di zucchero. Cuocere in forno già caldo a 190° per 45/50 minuti.
![Immagine](http://www.cormons.info/cucina/gubana.jpg)