Il pan brioche gigante di cui sopra è venuto bene: si è solo alzata appena un po' la parte sotto da un lato, ma neanche ci si faceva caso.
Ieri sera ho preparato 2 pan brioche con la Nutella cambiando un po' la ricetta per via della disponibilità degli ingredienti (in scadenza) nel frigorifero.
Ingredienti: 250 g di farina 00, 500 g di farina Manitoba, 2 uova, 90 g di zucchero, 180 g di latte, 90 g di burro, 1 bustina di lievito di birra, Nutella
Praticamente ho messo più burro e meno uova, latte e lievito. L'impasto è venuto simile al solito, ma in una notte ha lievitato poco: credo che sia colpa in parte del freddo e in parte della minore quantità di lievito. Così ho lasciato i dolci in lievitazione anche per tutta la giornata di oggi: se stanotte vedo che sono lievitati molto li inforno prima di andare a dormire, se no aspetto proprio domani mattina.
Nella foto vedete un pan brioche appena formato.
