Grande ritorno del pan brioche con la Nutella! Ieri sera ho preparato due pan brioche piccoli con la dose per uno grande e stamattina li ho infornati: vi mostro quello più piccolo, che ho tenuto per me e famiglia; quello appena più grande lo regalerò oggi alla famiglia di un'amica.
Ho finito lo zucchero a velo e non mi sono ricordata di comprarlo: pazienza, è buono lo stesso.
Pan brioche
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Il pan brioche gigante di cui sopra è venuto bene: si è solo alzata appena un po' la parte sotto da un lato, ma neanche ci si faceva caso.
Ieri sera ho preparato 2 pan brioche con la Nutella cambiando un po' la ricetta per via della disponibilità degli ingredienti (in scadenza) nel frigorifero.
Ingredienti: 250 g di farina 00, 500 g di farina Manitoba, 2 uova, 90 g di zucchero, 180 g di latte, 90 g di burro, 1 bustina di lievito di birra, Nutella
Praticamente ho messo più burro e meno uova, latte e lievito. L'impasto è venuto simile al solito, ma in una notte ha lievitato poco: credo che sia colpa in parte del freddo e in parte della minore quantità di lievito. Così ho lasciato i dolci in lievitazione anche per tutta la giornata di oggi: se stanotte vedo che sono lievitati molto li inforno prima di andare a dormire, se no aspetto proprio domani mattina.
Nella foto vedete un pan brioche appena formato.
Ieri sera ho preparato 2 pan brioche con la Nutella cambiando un po' la ricetta per via della disponibilità degli ingredienti (in scadenza) nel frigorifero.
Ingredienti: 250 g di farina 00, 500 g di farina Manitoba, 2 uova, 90 g di zucchero, 180 g di latte, 90 g di burro, 1 bustina di lievito di birra, Nutella
Praticamente ho messo più burro e meno uova, latte e lievito. L'impasto è venuto simile al solito, ma in una notte ha lievitato poco: credo che sia colpa in parte del freddo e in parte della minore quantità di lievito. Così ho lasciato i dolci in lievitazione anche per tutta la giornata di oggi: se stanotte vedo che sono lievitati molto li inforno prima di andare a dormire, se no aspetto proprio domani mattina.
Nella foto vedete un pan brioche appena formato.
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Il pan brioche che vi ho mostrato nel precedente post non è cresciuto tantissimo, ma era buono. Non solo: ha resistito ad un viaggio di oltre 700 km viaggiando anche in posizione verticale. Ho abbondato con lo zucchero a velo e, nonostante la posizione verticale, all'arrivo a destinazione è rimasto molto zucchero sopra.